Ученики средней школы села Корткеросс (Коми) против ограничений на одежду школьников

Сыктывкар, 10 ноября 2006, 18:12 — REGNUM  С начала 2006 года в средней школе села Корткеросс (Коми) были введены ограничения на одежду учеников. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор школы Валентина Ульянова, школьникам разрешено приходить в школу исключительно в одежде делового стиля.

"Раньше школьники, особенно девочки, приходили на уроки как на пляж или дискотеку: животы торчат, юбки далеко не по колено, сережки висят до плеч, а волосы такого цвета, что просто не описать. Мы начали подготовительную работу по введению делового стиля одежды еще в прошлом году. Предупредили родителей, чтобы за лето они привели гардероб детей в порядок. С сентября школьникам разрешено ходить на уроки в брюках и юбках темных цветов, верхняя одежда мальчиков должна быть не вызывающих цветов, верхняя одежда девочек - без лишних разрезов и подобающей длины. Тех, кто нарушает форму одежды, отправляем домой переодеваться", - сообщила Валентина Ульянова.

По ее словам, подростки нововведение не принимают, многие ведут себя вызывающе. "Заявляют, что школа - это возможность "покрасоваться". А то, что торчат пупки - их не смущает и на уроках не отвлекает, особенно если животы "без жировых складок". На данный момент около 80% старшеклассников против ограничений в одежде. Однако мы будем продолжать прививать детям понимание необходимости делового стиля одежды не только в школе, но и в других учреждениях. Ведь форма одежды влияет не только на учебу, но и на поведение ученика", - добавила директор МОУ "Средняя общеобразовательная школа" села Корткеросс Валентина Ульянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.