Морская компания "Флагман" обратилась в прокуратуру с жалобой на действия милиции (Калининград)

Калининград, 10 ноября 2006, 18:38 — REGNUM  Калининградская бункерная компания ООО "Флагман" обратилась в прокуратуру Калининградской области с жалобами на действие сотрудников Западного УВД на транспорте, которые в начале ноября возбудили в отношении компании уголовное дело по ст. 171 УК РФ. Как сообщил сегодня, 10 ноября, корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор предприятия Сергей Питкевич, "незаконными, на наш взгляд, действиями транспортной милиции фактически парализована работа компании".

По мнению собеседника, "следственные мероприятия милиция провела с нарушением закона". "Это и обыски на пароходах в ночное время, и вызов на допрос свидетелей в выходные дни, и не вручение мне постановления о возбуждении уголовного дела, и не возврат важных документов либо их заверенных копий", - уточнил генеральный директор.

В свою очередь, инспектор группы информации и общественной связи ЗУВДТ Анна Казакова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, следствием установлено, что на судне "Флагман-1" смонтировано оборудование, с помощью которого осуществлялась смешивание отдельных видов нефтепродуктов. По версии следствия, при смешивании бункерная компания использовала флотский мазут марки ИФО-380 и дизельное топливо, после переработки которых получаются несколько видов мазута, якобы соответствующих параметрам других марок. "Заправка таким топливом судов может привести к их поломке в самых неподходящих условиях, от чего порой в море зависит человеческая жизнь", - отметил представитель ЗУВДТ.

Вместе с тем, по словам Сергея Питкевича, два года Западное УВД на транспорте уже возбуждала уголовное дело по признакам незаконного предпринимательства, однако дело затем было прекращено за отсутствием состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail