ТНК-BP выплатила налоговые долги

Москва, 10 ноября 2006, 17:44 — REGNUM  В начале ноября ТНК-BP перевела в российский бюджет почти 1,5 млрд. долларов. Компания добровольно рассчиталась по налоговому долгу в 39 млрд рублей, которые налоговики доначислили ей за 2002-2003 годы, пишут "Ведомости".

Согласно отчету ТНК-BP International по US GAAP за 2005 год, изначально претензии налоговиков составляли 1,844 млрд. долларов. ТНК-BP признавала, что вступила в переговоры с налоговиками, пытаясь снизить размер претензий. В отчетности по российским стандартам за III квартал 2006 год "ТНК-BP Холдинга" говорилось, что компания зарезервировала "на дополнительные выплаты налогов в связи с налоговыми проверками прошлых лет" 39,1 млрд. рублей. Пресс-секретарь ТНК-ВР Александр Шадрин подтвердил погашение налогового долга, но сумму он не назвал.

Добавим, что сегодня, 10 ноября, министр финансов России Алексей Кудрин также заявил журналистам, что ТНК-ВР перечислила в бюджет Тюменской области более 30 млрд рублей. Из них в порядке возвратного трансферта Тюменская область вернула федеральному бюджету 16 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.