Ингушетия стала членом Бюро Ассамблеи европейских регионов

Магас, 10 ноября 2006, 17:39 — REGNUM  9 ноября в Испании состоялась церемония принятия Ингушетии в члены Бюро Ассамблеи европейских регионов (AEP). Членство в Бюро АЕР - главного исполнительного органа этой европейской структуры, позволит Ингушетии влиять на целых ряд проектов экономического, социального и международного характера и программ, реализующихся в области молодежной политики, здравоохранения и образования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации президента Ингушетии 10 ноября.

Руководитель ингушской делегации, член Совета Федерации Василий Лихачев отметил: "Принятие Ингушетии в члены Бюро АЕР означает политическое признание республики как полноправного европейского региона. Кроме того, это дополнительные возможности для прямого диалога руководства республики со своими европейскими коллегами, и Ингушетия будет использовать новые возможности для продвижения интересов России и своих национальных приоритетов на общеевропейском пространстве".

По словам сенатора, предполагается, что в эти дни в Испании на круглых столах АЕР будут обсуждаться проблемы вынужденных переселенцев из Северной Осетии, находящихся на территории Ингушетии.

Напомним, АЕР была создана в 1985 году. В ее состав входят около 250 регионов из 25 стран. Цель деятельности АЕР - организация и развитие диалога между всеми регионами Европы, поддержка регионализации и увеличение роли регионов в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.