В Самарской области выделено 7 млн. рублей на ремонт детского санатория

Самара, 10 ноября 2006, 17:35 — REGNUM  Более 5 тысяч маленьких пациентов Самарской области ежегодно проходят курс восстановительного лечения в детском санатории "Юность", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Сегодня здесь проводится капитальный ремонт помещений и расширение лечебной базы. В текущем году на эти цели область выделила 7 млн. рублей. Проектом областного бюджета на 2007 год также предусмотрено проведение ремонтных работ и оснащение санатория.

"Самое главное, чтобы дети в санатории не чувствовали себя неуютно, стесненно, чтобы не было ощущения больничной атмосферы. Для этого у нас предусмотрено совместное пребывание мам со своими малышами. На реконструкцию этого блока областным бюджетом было выделено 4 млн. рублей. Также проведен ремонт комнат, игровых, двух залов для занятий лечебной физкультурой, актовый зал. На территории санатория построены беседки, местность постепенно облагораживается. В следующем году мы планируем расширять лечебную базу. Ведь у нас имеются грязе- и водолечебницы. Две собственные скважины. Будет построен бассейн, оборудована комната эмоциональной разгрузки, кабинет физиотерапии", - говорит главный врач детского санатория "Юность" Татьяна Битюцкая.

Детский санаторий "Юность" - многопрофильное лечебное учреждение, состоящее из трех корпусов. Сегодня, 10 ноября, журналисты побывали в одном из них - самом крупном, которое находится в пос. Красная Глинка. Каждый год около 3 тысяч ребят получают здесь этапное лечение после перенесенных в стационаре тяжелых заболеваний, операций или же с врожденными заболеваниями. До 1965 года это здание было школой, затем к нему пристроили два крыла и перепрофилировали в санаторий. В настоящее время в нем ведется капитальный ремонт. В 2006 году на ремонт этого отделения на Красной Глинке областным бюджетом выделено 5,5 млн. рублей. Прежде всего, для комфортного нахождения пациентов были отремонтированы палаты, коридоры, санузлы, а также так называемый блок "Мать и дитя", где совсем маленькие дети получают лечение, находясь вместе со своими мамами.

Следует отметить, что в санатории "Юность" дети отдыхают без отрыва от школьной программы. Помимо врачей и психологов здесь с ними занимаются и педагоги.

Ремонт проводится и в других корпусах санатория. На реконструкцию отделения для детей, больных туберкулезом (ул.Шверника, 7), в этом году область выделила 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail