Депутаты и сенаторы откажутся от спецномеров на своих автомобилях

Москва, 10 ноября 2006, 17:32 — REGNUM  Госдума приняла поправки в закон "О статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации", предусматривающие отмену права парламентариев использовать специальные регистрационные номера (так называемые "флаговые номера") на служебных и личных автомобилях, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Отметим, что Владимир Путин ранее подписал указ, согласно которому с 1 февраля 2007 г. такие номера вообще не должны использоваться. Законопроект поддержали 396 депутатов. При этом члены фракций КПРФ, ЛДПР, обеих "Родин" призвали единороссов "не пиариться" и заняться вопросом обеспечения безопасности на дорогах комплексно.

Как сказал журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, законопроект направлен на уравнение депутатов и сенаторов в дорожном движении со всеми гражданами. "Единая Россия", подчеркнул он, продемонстрировала готовность подтвердить свое решение отказаться от привилегий на дорогах и законодательно.

Стоит сказать, что использование чиновниками и политиками "мигалок" законодательно пока не регулируется. Однако соответствующие поправки в закон о безопасности дорожного движения находятся на рассматрении в Госдуме. Напомним, что спикер палаты Борис Грызлов заявил, что депутаты, которые имеют право на "мигалки", уже сняли их. "Если вы их увидите, то это наша оппозиция", - сказал он журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.