Проводимые реформы позволят Армении интегрироваться в европейское образовательное поле

Ереван, 10 ноября 2006, 17:20 — REGNUM  В маленьких странах наука не может развиваться, если замкнется сама в себе, заявил министр образования и науки Армении Левон Мкртчян, говоря о проблемах вузовского образования в стране в ходе прошедшего 10 ноября семинара "Образовательные реформы: основополагающие принципы".

Отметив, что в советские времена наука республики была интегрирована в общую социалистическую систему, что и определяло высокие темпы ее развития, министр подчеркнул, что для обеспечения конкурентоспособного образования сегодня необходимо интегрироваться в европейское образовательное поле, где есть общепризнанные меры качества образования. "Если в 20-ом веке основами богатств государств являлись различные природные ресурсы, то в 21-ом веке все более больший акцент делается на экономику, основанную на науке ", - заявил Левон Мкртчян, заметив, что "именно поэтому в Европе было создано единое научное пространство, в которое мы пытаемся интегрировать и нашу науку". "Для достижения вышеуказанной цели уже проводятся реформы в системе вузовского образования Армении, которые должны быть завершены в 2010 году", - заключил министр, призвав студентов создать мониторинговую группу, которая будет следить за реализацией реформ в вузах страны.

Участники семинара, организованного студенческим союзом АРФ "Никол Агбалян", выразили надежду, что подобные мероприятия будут способствовать вовлечению широких масс и студентов в реализацию данных реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail