В 2006 году в Череповце снизилось количество отравлений алкоголем: Управление здравоохранения мэрии (Вологодская область)

Вологда, 10 ноября 2006, 16:53 — REGNUM  По сравнения с прошлым годом 2006 году в Череповце уменьшилось число зарегистрированных алкогольных отравлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель управления здравоохранения мэрии Череповца Феликс Фарбер. По его словам, если в 2005 году на территории города было зарегистрировано 249 алкогольных отравлений, то за 9 месяцев текущего года - 167. "Статистика свидетельствует об уменьшении числа отравлений алкоголем", - отметил он.

В целом, по данным Управления здравоохранения, ежедневно за медицинской помощью при отравлении спиртным в стационары города обращаются примерно по 1-2 человека. Диагноз "токсический гепатит" с начала 2006 года был поставлен только 90 из 167 отравившимся алкоголем. Всего с начала года по данным ЗАГС, медучреждений и судмедэкспертизы от чрезмерного употребления спиртного скончалось 40 череповчан. Причем 9 из них - в результате поражения печени, 27 - порока сердца, 6 - токсического гепатита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.