Кокойты не исключил очередных провокаций со стороны Грузии в преддверии референдума

Тбилиси, 10 ноября 2006, 16:49 — REGNUM  Руководство Южной Осетии не исключает очередных провокаций со стороны Грузии накануне референдума и президентских выборов, заявил 10 ноября на пресс-конференции в Международном пресс-центре в Цхинвали президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. "Об этом свидетельствует и усиление концентрации грузинских вооруженных формирований в непосредственной близости от Южной Осетии, и попытки переброски диверсионных групп, одна из которых была недавно уничтожена", - добавил президент.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем Эдуард Кокойты отметил, что "это говорит о том, что у Саакашвили и Окруашивили начинается агония, ибо если у грузинской стороны были бы какие-либо политико-правовые аргументы вернуть Южную Осетию в состав Грузии, то они бы это делали за столом переговоров". "Грузинская сторона фактически сорвала переговорный процесс, Грузия пытается покорить Южную Осетию, вернуть нас к такому состоянию, которое было до развала СССР. Но если Грузия так не любила Советский Союз, то почему Грузия так любит территории, которые за счет Советского Союза были отданы ей? И сегодня предпринимает попытки их аннексии?", - заявил президент.

Эдуард Кокойты также предостерег те страны, которые сегодня снабжают Грузию техникой и людьми. "Мы сожалеем, что такое государство, как Украина, для которого осетины сделали немало, в том числе олимпийских медалей, не вникает в реальное положение дел. Украина поставляет в Грузию как технику, так и людей - то ли наемников, то ли контрактников. Я бы не советовал странам вооружать Грузию, ибо Южная Осетия готова ко всему, и она не отдаст и пяди своей земли. И мы не хотим, чтобы украинские или другие матери носили траур", - отметил Эдуард Кокойты, добавив, что Южная Осетия не примет украинских миротворцев. "Для нас это равносильно тому, что Саакашвили направит своих головорезов под видом миротворцев. Таких миротворцев мы здесь принимать не будем", - подчеркнул Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail