Организациям по усыновлению необходимо увеличить срок разрешения на деятельность: Департамент образования Архангельской области

Москва, 10 ноября 2006, 16:48 — REGNUM  Разрешение на деятельность по усыновлению необходимо выдавать не менее, чем на 3 года. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал новое положение о деятельности иностранных организаций по усыновлению детей в России главный специалист департамента образования и науки администрации Архангельской области Сергей Князев.

По его словам, до подписания данного положения разрешение на осуществление деятельности иностранным некоммерческим организациям выдавалось на 1 год. "При этом иностранные представительства после усыновления должны отправлять отчеты о жизни ребенка в новой семье в течение первых 3 лет", - сказал он. Также Сергей Князев отметил, что в зарубежных странах такие разрешения выдаются бессрочно, что положительно отражается на взаимодействии всех органов, работающих по усыновлению. "В Архангельской области программа по международному усыновлению успешно действует с 1992 года, - сказал он. - В 2006 году 45 семей усыновили детей из Архангельской области". Сергей Князев также отметил, что, несмотря на осторожность и тщательность в проверке потенциальных родителей, ни одной семье пока отказано не было.

Напомним, 10 ноября Правительство России утвердило новое положение о деятельности иностранных организаций по усыновлению детей в России. Согласно этому положению, разрешение на деятельность будет выдаваться иностранным некоммерческим организациям не менее, чем на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail