Примаков: Чтобы поднять промышленность, нужно сделать многое

Москва, 10 ноября 2006, 16:46 — REGNUM  Президент Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) Евгений Примаков сегодня, 10 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге по случаю 85-летия петербургской ТПП заявил, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) России в ноябре 2006 года составляет 6,7%, а в общем за год составит от 6,5-6,6%. При этом рост промышленного производства России, как предполагается, увеличится на 4%. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Примаков выразил беспокойство по поводу того, что импорт растет быстрее, чем промышленное производство страны. В тоже время он подчеркнул, что сокращать и блокировать импорт нельзя, а нужно развивать отечественное производство. "Это - вопрос инвестиций, следовательно, необходимо создавать условия. Пока тут неудовлетворительное положение", - сказал Примаков.

Примаков также добавил, что развитие промышленного производство тормозится вследствие устаревания основных фондов на большинстве предприятий. "Многое нужно сделать, чтобы поднять нашу промышленность", - сказал он.

Как отметил президент петербургской ТПП Владимир Катенев, в Санкт-Петербурге рост промышленного производства ожидается на уровне 4,6%, что выше, чем по России в целом.

Напомним, 10 ноября 2006 года старейшая в России Санкт-Петербургская Торгово-промышленная палата отмечает 85-летие со дня своего основания. Свою задачу палата видит в содействии развитию экономики Санкт-Петербурга и созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, а также оказании широкого спектра услуг для бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail