В Тюменском районе построят завод по обработке семян по немецкой технологии

Тюмень, 10 ноября 2006, 16:21 — REGNUM  В Тюменском районе растет поголовье крупного рогатого скота, свиней, кур и кроликов. Хозяйства, участвующие в направлении ускоренного развития животноводства, закупили в этом году 365 голов импортных племенных буренок. В целом, 65% областного племскота находится именно здесь. Поэтому особенно важен вопрос питания: его обсудили 10 ноября на совете по реализации национального проекта "Развитие АПК", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюменского муниципального района.

Как пояснила директор научно-технологического центра "Травы Сибири" Татьяна Липовцына, на естественном сенокосе корма недостаточно питательны и у них низкий КПД. То есть при больших затратах получаются меньшие надои. Зато если выращивать специальные корма и кормить буренок прямо в стойле - результаты не заставят себя долго ждать, продуктивность коров повысится.

Чтобы вырастить хорошие корма, нужны качественные семена. Для обработки и подготовки семян на территории Чикчинского муниципального образования будет построен завод по немецкой технологии - третий завод такого уровня в мире, после Германии и Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.