В Молдавии появится еще одна партия, утверждающая, что Республика Молдова - второе румынское государство

Кишинёв, 10 ноября 2006, 16:19 — REGNUM  В Молдавии объявлено о создании новой партии, ориентированной на Румынию и евро-атлантическую интеграцию. Об этом заявили 9 ноября на пресс-конференции в Кишиневе депутаты парламента РМ Виталия Павличенко и Анатолий Цэрану, недавно исключенные из Альянса "Наша Молдова", передает корреспондент ИА REGNUM. Предположительно, новое политическое объединение будет называться Национал-либеральной партией (НЛП).

Среди озвученных на пресс-конференции программных тезисов будущей организации значатся такие, как "Республика Молдова - второе румынское государство", "Республика Молдова нуждается в поддержке НАТО и ей необходимо членство в Евросоюзе" и т.д.

По словам депутатов, в число руководителей движения могут войти и другие деятели, разделяющие заявленные позиции нового формирования, например, экс-министр промышленности Молдавии Александра Канн и глава Союза промышленников и предпринимателей Мирча Русу.

Напомним, точку зрения инициаторов создания новой партии на государственность Республики Молдова также разделяет представленная в парламенте Социал-либеральная партия. Ранее с подобными тезисами выступала и Христианско-демократическая народная партия Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.