В Башкирии охват населения прививками составляет 10% от годового плана

Уфа, 10 ноября 2006, 16:10 — REGNUM  В Башкирии в ряде районов сорваны сроки вакцинации. Есть районы, которые еще не приступили к вакцинации по гепатиту В. В целом же по республике охват по этой прививке составляет 72,2% от плана. Против полиомиелита привиты 12,7% от должного количества, причем в 40% районов к вакцинации по этой нозологии еще не приступили. Только по краснухе ситуация удовлетворительная: благодаря вакцинации появились районы, в которых это заболевание с начала года вообще не зафиксировано или заболеваемость краснухой уменьшилась в 80 раз. Об этом рассказал на прошедшем сегодня, 10 ноября, правительственном совещании по реализации в РБ национального проекта "Здоровье" министр труда и социальной защиты населения республики Фидус Ямалтдинов.

"В некоторых районах охват населения прививками составляет всего 10% от годового плана, - сказал Ямалтдинов. - И представители их говорят, что до конца года задачу выполнят. Не надо над людьми издеваться, по три укола за раз делать. Проблем в здравоохранении на местах масса, и правительство республики встало как мощный щит между горздравами, райздравами и федеральным центром", - подытожил министр и добавил, что проблемы делятся на две категории: связанные с объективными причинами и с дисциплиной на местах.

Так же Ямалтдинов возмутился, почему в отчетных данных вакцинации по гриппу за полтора дня охват прививками возрос с 27,1% до 58,16%. "С цифрами не играйте, с людьми имеете дело, - предупредил он медиков. - Как бы не получилось так же как с урожаем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.