Клебанов: Все национальные проекты надо рассматривать через демографию

Архангельск, 10 ноября 2006, 16:06 — REGNUM  "Демографическая политика - новый ракурс, в котором следует рассматривать все национальные проекты, - как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об это сегодня, 10 ноября, сказал полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов, выступая на заседании Совета при полпреде. - Реализация каждого из национальных проектов влияет на развитие демографической ситуации в округе".

Илья Клебанов подчеркнул, что "необходимо связать социально-экономические, правовые и иные мероприятия для того, чтобы позитивно и действенно влиять на процессы воспроизводства и миграции населения". "Надо создать условия для повышения рождаемости, сформировать систему поддержки материнства и детства, предоставить равные возможности получения бесплатного медицинского обслуживания, среднего образования, улучшения жилищных условий, в том числе для молодых семей", - отметил он.

Клебанов считает, что "в реализации всех национальных проектов на территории округа отмечаются положительные тенденции".

Напомним, в Совет при полпреде президента РФ в СЗФО входят руководители субъектов федерации, расположенных на территории округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.