12 выпускников Кемеровского госуниверситета вошли в кадровый резерв администрации Кузбасса

Кемерово, 10 ноября 2006, 16:00 — REGNUM  В число 15 победителей проекта "Молодежный кадровый резерв", который проводился администрацией Кемеровской области в рамках административной реформы, вошли 12 выпускников Кемеровского государственного университета (КемГУ). Как 10 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель студенческого пресс-центра КемГУ Ирина Медведева, все победители - специалисты-гуманитарии, окончившие университет с красными дипломами.

Победители проекта "Молодежный кадровый резерв Кузбасса", цель которого - привлечь и подготовить молодежь для работы в исполнительных органах власти области, уже приступили к своим должностным обязанностям. Каждый из них закреплен за определенным структурным подразделением органов власти: департаментами регионального развития и местного самоуправления, внешнеэкономических связей, экономического развития, документационного обеспечения, науки и профессионального образования, административных органов, социальной защиты, управлением компьютерных технологий, комитетом по вопросам защиты семьи и детства. "Но это не означает, что они не могут сменить место работы, - отметила она. - Если специалист потребуется в другом департаменте или считает, что его знания недостаточно востребованы на этом месте, он может по договоренности с организаторами проекта попробовать себя на другом месте".

С понедельника по четверг участники проекта находятся на своих рабочих местах, в структурном подразделении, за которым закреплены. А в пятницу проводят рабочий день вместе с руководством организаторов проекта, чтобы подготовить и приступить к реализации совместных проектов "резерва". Чтобы познакомиться с работой органов власти, молодые специалисты посещают аппаратные совещания губернатора области, присутствуют на сессиях областного Совета народных депутатов, заседаниях коллегии области.

Самыми востребованными в резерве оказались экономисты, филологи, юристы и журналисты. Все молодые специалисты заключили трудовые контракты сроком на один год. По истечении этого времени их работу оценят руководители проекта. "Резервисты", которые получат высокую оценку своей работы, будут зачислены в кадровый резерв Кузбасса и кадровый резерв государственного органа для поступления на государственную гражданскую службу.

Авторы проекта рассчитывают, что пришедшие в администрацию молодые люди смогут внести новые предложения и разработать нестандартные решения проблем области. Первые результаты работы уникального для России эксперимента, предпринятого в рамках административной реформы, будут видны уже через два месяца. Именно тогда состоится первая итоговая неделя работы "Молодежного кадрового резерва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату