В Башкирии будут созданы комиссии по предотвращению алкогольных отравлений

Уфа, 10 ноября 2006, 15:57 — REGNUM  Дорогостоящее лечение от токсического гепатита вследствие отравления алкоголем и его суррогатами, получили с начала года 137 жителей Башкирии. На каждого из них потрачено почти 100 тысяч рублей бюджетных денег. Об этом рассказал на прошедшем сегодня, 10 ноября, правительственном совещании по реализации в РБ национального проекта "Здоровье" министр труда и социальной защиты населения республики Фидус Ямалтдинов.

"В городах и районах нужно создать комиссии по проверке аптечных сетей, магазинов, торгующих спиртным, - сказал Ямалтдинов. - У нас есть территории, где доля представленной в магазинах привозной водки составляет до 70%. Она трудноконтролируема на предмет качества, но, тем не менее, от нее не отказываются. Не для кого не секрет, что правоохранительные органы и главы администраций "крышуют" завоз спиртного из других регионов".

Ямалтдинов так же отметил, что в Нефтекамске только за один месяц алкоголем отравились 50 человек. Правоохранители только за один день изъяли 40 тысяч флаконов ядовитой спиртосодержащей жидкости, пользующейся высоким спросом в городе. Каждый из этих флаконов "может свалить двоих".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail