Милиция пришла в школу, где учился мэр, незаконно: мэрия Архангельска

Архангельск, 10 ноября 2006, 15:47 — REGNUM  "Инициировав проверку финансово-хозяйственной деятельности мэрии Архангельска, губернатор Николай Киселев грубо нарушил Конституцию РФ. Следующий инспекционный ход оказался не только противозаконным, но еще и смешным", - сообщает сайт мэрии города.

О противоправном характере первой проверки мэрия Архангельска сообщила еще 8 ноября. Апелляций со стороны обладминистрации не последовало. Но, как сообщает пресс-служба, 9 ноября в архангельскую школу №51, которую 19 лет назад закончил мэр Архангельска, приехала милиция. Группа работников УБЭП УВД по Архангельской области без объяснения причин потребовала от директора школы Татьяны Лариной "копию аттестата о полном среднем образовании Александра Донского - выпускника МОУ". Предписание подписано начальником по фамилии Васькин.

"Есть все основания предполагать, что интерес силовиков к образованию Донского вызван накачкой со стороны губернатора, обеспокоенного усилением публичной и хозяйственной активности мэра Архангельска, а также его решением баллотироваться на пост Президента РФ. При этом действия обладминистрации лишены элементарной логики. А главное, они неправомерны, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе. - Копии аттестатов школами не сохраняются. Что в ходе выборов градоначальника и уж тем более после победы, негатив на Донского собирали сразу несколько структур. И ничего не нашли. Нынешние действия милиции нарушают действующее законодательство.

Статья 23 Конституции РФ: "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, защиту своей чести и доброго имени". Статья 24 Конституции РФ: "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются". "Кроме того, рейд подчиненных господина Васькина в школу нарушил статью 5 Закона о милиции: "Милиция не имеет права собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной жизни лица без его согласия, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом, - считают в мэрии. -УБЭП - это оперативная служба криминальной милиции, задействованная на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений в сфере экономики. В компетенции УБЭП - такие спецмероприятия, как прослушка, наружное наблюдение, негласная видеозапись. Остается открытым вопрос, сколько же сил и средств областного УБЭП брошено на выявление успеваемости сульфатского школьника в 80-е годы прошлого века? Любопытно, как мотивирует беззаконие Васькин. В предписании на имя директора школы он пишет: "В связи с проводимой проверкой...". Но к любой проверке нужно подходить с умом... Следующим шагом, скорее всего, станет проверка прописки Донского, а заодно и гражданства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить