Для дальнейшего роста Украине надо отказаться от революций: социолог

Киев, 10 ноября 2006, 15:38 — REGNUM  "Важно воспринимать показатели доклада ООН не как данность, а как место для старта. Я думаю, что задача любой власти в любом государстве - улучшать уровень благоустройства своих граждан", - считает эксперт-социолог компании "R&B Group" Евгений Копатько. Такое мнение он выразил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 ноября, анализируя данные доклада ООН относительно уровня благоустройства граждан стран мира.

"Стоит обратить внимание на высокий показатель грамотности - это наша сильная позиция и обусловлена она хорошими традициями образования. Ни в коем случае эту высоту терять нельзя. А вот такие показатели, как продолжительность жизни напрямую зависят от социального уровня жизни. И тут необходимы следующие действия - согласие в обществе и политический мир. Революций уже достаточно. То есть нужны банальные и простые вещи - стабильность, мир и согласие. Тогда показатели будут меняться и рейтинг Украины пойдет вверх", - заявил эксперт. Евгений Копатько также отметил, что считает оценку ООН ситуации на Украине "близкой к реальной".

Как уже сообщалось, Украина занимает 77 место из 177 стран мира по уровню благоустройства своих граждан. Об этом речь идет в докладе ООН о развитии человека, который был обнародован в четверг, 9 ноября. Специалисты из ООН оценивали уровень доступа украинцев к образованию, среднюю продолжительность жизни и уровень доходов на одного гражданина. Йоанна Казана-Вишневецька, заместитель представителя программы развития ООН на Украине, в комментарии журналистам также проинформировала: "По уровню продолжительности жизни Украина занимает 113 место со средним показателем 66 лет; 11-ое место Украина занимает по количеству грамотного населения; 43-е по уровнем доступа к образованию и 85-ое место - по уровню доходов на одного гражданина страны". Согласно докладу ООН, Россия и Белоруссия по уровню благоустройства граждан в докладе ООН занимают соответственно 65 и 67 позицию. Ниже Украины находятся Казахстан - 79 место, Грузия - 97 место и Молдавия - 114.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.