Депутаты приняли бюджет Ростовской области на 2007 год

Ростов-на-Дону, 10 ноября 2006, 15:37 — REGNUM  Законодательное Собрание Ростовской области на очередном заседании 10 ноября приняло во втором, окончательном чтении, бюджет Ростовской области на 2007 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

По сравнению с первым чтением, где речь шла о доходах в 68,7 млрд рублей, доходная часть увеличилась почти на 700 миллионов рублей. На столько же увеличится расходная часть бюджета. Эти средства планируется направить на реконструкцию муниципальных домов культуры, памятников, строительство сельских дорог. 150 млн рублей запланировано на возведение моста через реку Дон.

Помимо бюджета, депутаты приняли сегодня также бюджет областного фонда обязательного медицинского страхования, утвердили Инвестиционную программу Ростовской области, областную целевую программу поддержки экспорта в Ростовской области, областную целевую программу развития инновационной деятельности в Ростовской области, всего 14 целевых программ.

Депутаты одобрили изменения в областные целевые программы "Молодежь Дона" и "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту".

Приняты областная целевая программа "Онкология" на 2007-2010 годы" и программа модернизации объектов коммунальной инфраструктуры Ростовской области на 2006-2010 годы".

Депутаты внесли изменения в областной закон "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области". Изменения в закон обусловлены, в частности, тем, что несколько лет подряд у местных бюджетов, как и в целом у бюджета области, на начало очередного финансового года отсутствуют долги по собственным расходным обязательствам. Вместе с тем, в течение года отдельные муниципальные образования допускают образование незначительной кредиторской задолженности, что не связано с недопоступлением доходных источников, а вызвано отсутствием надлежащего контроля за этим вопросом со стороны администраций муниципальных образований.

B целях стимулирования органов местного самоуправления, чтобы не допустить образования у них просроченной кредиторской задолженности, будут расширены условия предоставления межбюджетных трансфертов и предусмотрено право администрации области направлять местным бюджетам предназначенные им средства дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в виде целевых субсидий на погашение любой допущенной задолженности по собственным расходным обязательствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.