Интернет-пользователи Чувашии о "Тихом Доне": "Евроклубничка о жизни в "дикой" России"

Чебоксары, 10 Ноября 2006, 15:42 — REGNUM  Новая экранизация романа Михаила Шолохова "Тихий Дон", начатая Сергеем Бондарчуком и законченная его сыном Федором, вызвала большой ажиотаж и неоднозначную реакцию у критиков и зрителей. Первые серии новой версии "Тихого Дона" разочаровали многих жителей Чувашии. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с комментариями к фильму на местном интернет-портале На-связи.ru. Как передает корреспондент ИА REGNUM, посетители форума недовольны подбором актеров, самим построением картины и тем, как передано содержание романа. Одно из наиболее часто встречающихся мнений - "нет ощущения России". По мнению форумчан, это "фильм о России не для России", "кино в экспортной обертке, для европейцев, как Матрешки, самовары, и Горбачев" и "обыкновенная евроклубничка о жизни в дикой России". "Опопсили "Тихий дон" для иностранцев, странно, что медведей, гуляющих по хутору, еще не показали", - высказался один из посетителей форума.

Интернет-пользователи отмечают и то, что в глаза бросается "неестественная чистота в русских селениях". "Чересчур все чистенькие, поют и танцуют, прям как на концерте в Кремле, работают все так легко, непринужденно", - пишет еще один посетитель форума. Многим форумчанам не понравился подбор актеров, которые, по их мнению, не соответствуют персонажам. "Наталье было 16, когда ее выдавали замуж, в этом "творении" этой актрисе явно за 40", "Эверетт постоянно ходит с полуоткрытым ртом", "Григорий - труп без всяких эмоций. Это казак? Да ужж...", "не научили парижаночку коромысло носить. И походка не та, и воды в ведрах едва наполовину...", - пишут авторы темы. Немало критических замечаний высказано и по поводу озвучивания картины. Некоторых раздражает голос Никиты Михалкова: "Михалков - портит весь авторский текст - так и представляешь его в центре табора, читающего классиков цыганам..." Других раздражает, что актеры "губами в слова не попадают, точно как в мыльной опере".

"Я с ужасом думаю, каким предстанет "Тихий Дон" перед молодежью, не читавшей книги и не видевшей герасимовской экранизации. Жвачка со вкусом клубники?", - пишет участник форума. "Нет крючка, который бы цеплял, и хотелось бы смотреть данный фильм, не переключаясь на другой канал", - резюмирует другой посетитель сайта.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, премьера семисерийного фильм "Тихий Дон" состоялась 7 ноября. Это последняя киноработа знаменитого советского режиссера Сергея Бондарчука, которую он так и не закончил. Его сын Федор Бондарчук собрал воедино и смонтировал рабочие материалы, которые вернулись из Италии.

Рабочие материалы "Тихого Дона" составили 160 тысяч метров пленки. На протяжении 13 лет они хранились в 450 коробках, итальянский банк "Националле Дель Лаворо" требовал за их выкуп 8 млн. долларов.

"Тихий Дон" - это один из последних больших проектов, где нет компьютерных спецэффектов. Все, включая скачки и бои, снято вживую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса