У России есть неограниченные возможности и желание руководства демонстрировать позитивную динамику: украинский социолог о докладе ООН

Киев, 10 ноября 2006, 15:29 — REGNUM  "У России есть неограниченные возможности и желание руководства демонстрировать позитивную динамику. Как правило, такие исследования основаны на статистических данных. А статистика, как известно, как на Украине, так и в России или Белоруссии, зависит от указания сверху. Возможно, что-то подобное и произошло и с этим исследованием". Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил сегодня, 10 ноября, руководитель украинского центра исследования общественного мнения "Социоинформ" Алексей Антыпович.

По его мнению, методика проведения упомянутого исследования не дает полной картины отображения действительности. "В первую очередь тяжело сказать что такое "уровень жизни" - неизвестно имели ли исследователи в виду, например, количество автомобилей на душу населения или количество квадратных метров построенного жилья и тому подобное", - отметил он. "Кроме этого, как известно, по уровню образования как Россия, так и Белоруссия отстают от Украины. Это правда. Относительно же Белоруссии, вообще тяжело представить по какой методике происходило исследование в этой стране", - резюмировал эксперт.

Как уже сообщалось, Украина занимает 77 место из 177 стран мира по уровню благоустройства своих граждан. Об этом речь идет в докладе ООН о развитии человека, который был обнародован в четверг, 9 ноября. Специалисты из ООН оценивали уровень доступа украинцев к образованию, среднюю продолжительность жизни и уровень доходов на одного гражданина. Йоанна Казана-Вишневецька, заместитель представителя программы развития ООН на Украине, в комментарии журналистам также проинформировала: "По уровню продолжительности жизни Украина занимает 113 место со средним показателем 66 лет; 11-ое место Украина занимает по количеству грамотного населения; 43-е по уровнем доступа к образованию и 85-ое место - по уровню доходов на одного гражданина страны". Согласно докладу ООН, Россия и Белоруссия по уровню благоустройства граждан в докладе ООН занимают соответственно 65 и 67 позицию. Ниже Украины находятся Казахстан - 79 место, Грузия - 97 место и Молдавия - 114.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail