"РЖД" и власти Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве

Новосибирск, 10 ноября 2006, 15:06 — REGNUM  10 ноября в ходе рабочего визита на Западно-Сибирскую железную дорогу президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подписал соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2007 г. с администрацией Новосибирской области и мэрией Новосибирска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью ЗСЖД.

Согласно документу Западно-Сибирская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" обязуется обеспечивать устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта, а также удовлетворение платежеспособного спроса населения и организаций Новосибирской области на железнодорожные перевозки грузов и пассажиров. Железнодорожники обязуются реализовать мероприятия по увеличению объемов перевозок грузов и пассажиров, обеспечивая соответствующее развитие налоговой базы в Новосибирской области.

За счет повышения эффективности работы железнодорожного транспорта, в 2007 г. планируется обеспечить поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет Новосибирской области (с учетом всех подразделений ОАО "РЖД", находящихся на территории Новосибирской области) в сумме 2 млрд. 165 млн. рублей, в том числе: налог на прибыль - 558 млн. рублей; налог на имущество - 742 млн. рублей; подоходный налог - 850 млн. рублей, транспортный налог - 15 млн. рублей.

Соглашение на 2007 год предусматривает реализацию ОАО "РЖД" мероприятий, направленных на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащей ОАО "РЖД", социальное строительство, улучшение качества транспортного обслуживания населения и условий труда железнодорожников на территории Новосибирской области на общую сумму более 1,1 млрд. рублей.

Из них приоритетными являются: удлинение путей на железнодорожных станциях Барабинск, Болотное; комплексная реконструкция сортировочной станции Инская; обновление устройств контактной сети на станции Чаны, на перегонах Чулымская-Дупленская и Чик-Обь; строительство железнодорожного путепровода на станции Новосибирск-Главный, а также реконструкция здания дома отдыха локомотивных бригад под малосемейное 32-х квартирное общежитие квартирного типа на станции Инская и ряд других проектов.

Как заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский: "В этом соглашении мы акцентируем внимание на инвестиционных проектах". Администрация Новосибирской области обязуется оказывать содействие ОАО "РЖД" в осуществлении структурной реформы на железнодорожном транспорте. Бюджет Новосибирской области на 2007 г. предусматривает средства на финансирование выпадающих доходов ОАО "Экспресс-пригород" от предоставления льгот отдельным категориям граждан по проезду в пригородном железнодорожном сообщении в соответствии с законодательством Новосибирской области в размере 56,9 млн. рублей.

Кроме того, в рамках реализации программы социально-экономического развития Новосибирской области на среднесрочную перспективу (2004-2008 годы) в бюджете Новосибирской области запланировано финансирование обновления пригородного подвижного состава на сумму 53,5 млн. рублей, а также развития объектов инфраструктуры пригородного железнодорожного транспорта на территории области на сумму 63,1 млн. рублей - ремонт автоподходов к железнодорожным переездам, ремонт и проектные работы путепроводов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.