В Омске будут производить китайские грузовики

Омск, 10 ноября 2006, 14:45 — REGNUM  Протокол о намерениях между ФГУП "Омское моторостроительное объединение имени Баранова" и правительством китайской провинции Харбин был подписан 8 ноября на Российской национальной выставке в Пекине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций Омской области.

По словам сотрудников управления, представители одной из самых северных провинций Китая заинтересованы в приобретении, изготавливаемых на ОМО им. Баранова, снегоуборщиков "Барс" и мотокультиваторов "Крот". Кроме того, предметом обсуждения на переговорах стала тема совместного производства в Омске мини-грузовиков для нужд сельского хозяйства и фермерства на базе ОМО им. Баранова и китайской компании "Хафэй".

В начале января китайцы специально прибудут в Омск для изучения производственных возможностей омского предприятия. На первоначальном этапе речь будет идти об изготовлении в Омске отдельных позиций и полной сборки. Поставки комплектующих будут осуществляться из КНР. Ориентировочная стоимость фермерских мини-грузовиков составит 3 000 долларов.

Кроме того, в протоколе намерений нашел отражение интерес харбинцев к размещению в Омске заказов на сервисное обслуживание китайской авиационной продукции военного назначения. Омские моторостроители будут готовы начать контрактную подготовку сразу после получения соответствующего разрешения от федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.