В Харьковской области Украины переходят на отопление дровами

Киев, 10 ноября 2006, 14:29 — REGNUM  Уровень газификации Змиевского района Харьковской области на сегодняшний день составляет около 75%. Район входит в пятерку самых газифицированных и, тем не менее, там активно используют альтернативные источники энергии - в частности, дрова. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил председатель Змиевской райгосадминистрации Анатолий Гацько на встрече с губернатором области Арсеном Аваковым по итогам социально-экономическом развитии района за 10 месяцев.

По словам Анатолия Гацько, недавно в одном из детских садов Змиева было установлено и введено в эксплуатацию новое отопительное оборудования: два котла производства Чехии, работающие на дровах и отходах деревообработки. Необходимость использования альтернативных источников энергии была вызвана тем, что детский садик был расположен на периферии отопительной системы, из-за чего температурный режим в помещениях не всегда соответствовал норме.

Как сообщил глава райгосадминистрации, новое оборудование позволило снизить себестоимость теплоносителя на 30%, специалисты также отмечают отличные показатели КПД. Анатолий Гацько не исключил, что такой опыт использования альтернативных газу источников энергии вскоре будет использоваться на других объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.