В Северодвинске вынесен приговор директору интерната (Архангельская область)

Архангельск, 10 ноября 2006, 14:24 — REGNUM  По приговору Северодвинского городского суда директор интерната для умственно отсталых детей лишена на два года права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил судья Северодвинского городского суда Алексей Головко.

По его словам, директор интерната обвинялась в том, что фиктивно оформила на работу в качестве юриста бывшего сожителя своей дочери и списала 13 тысяч рублей. Дочь обвиняемой в процессе следствия и судебного заседания частично возместила в кассу интерната сумму ущерба. Сторона защиты обжаловала приговор Северодвинского городского суда, решение по данному вопросу станет известно в декабре.

Напомним, что уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление служебными полномочиями" в отношении директора интерната для умственно отсталых детей было возбуждено городской прокуратурой Северодвинска. В поле зрения правоохранительных органов директор интерната попала еще в 2005 году, когда в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что подаренный учреждению автомобиль "ВАЗ-21099" был переоформлен на дочь руководителя. Тогда дело было прекращено прямо в зале суда за примирением сторон. Представитель областного Департамента образования не стал предъявлять к обвиняемой претензий после того, как автомобиль был возвращен интернату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.