"Марионетку" в стратегические партнеры: алогизм в стратегии Нацбезопасности Армении

Ереван, 10 ноября 2006, 13:52 — REGNUM  "Мы смогли подготовить политический документ, который позволит обеспечить стабильное развитие нашего государства и его безопасность". Об этом заявил, Секретарь совета безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян в ходе обсуждения Концепции стратегии Национальной безопасности Армении 10 ноября на заседании совета Ереванского государственного университета.

По его словам, для Армении важно, чтобы этот документ охватывал всю систему национальной безопасности. Для разработки Стратегии была создана межведомственная комиссия и проведено 7 заседаний, - напомнил министр, добавив, что при подготовке документа были проведены соответствующие консультации со специалистами США, НАТО, России, которые дали по итогам обсуждений положительное заключение. Серж Саркисян отметил также, что Концепция будет обсуждена 17 ноября на расширенном заседании Национальной Академии Наук Армении, а 27 числа документ будет представлен в Национальном Собрании. После обсуждений документ пройдет необходимую доработку, будут учтены все замечания и предложения, а затем поступит на рассмотрение президента Армении. Стратегия нацбезопасности будет также представлена правительству на обсуждение и утверждение.

Представляя мнение факультета радиофизики ЕГУ, декан Владимир Арутюнян обратил внимание на то, что из перечисленных в документе стран-партнеров Армении Грузия упоминается первой. "Грузия марионеточное государство, она в какой то степени ведет антиармянскую политику в своей стране, существуют и проблемы армянонаселенного района Самцхе-Джавахети, и говорить что Грузия наш главный партнер неправильно. При перечислении первой надо упоминать Россию, а затем США, Иран, Францию". Он отметил также, что в документе не стоит фиксировать, что Армения нужна США и России.

Отметим, что в контексте Национальной безопасности Грузии Армения рассматривается страной, с которой необходимо строить "прагматическое сотрудничество". Стратегическими партнерами Грузии признаются США, Азербайджан, Турция и Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail