Иностранцы отчитаются об условиях жизни усыновленных в России детей

Весь мир, 10 ноября 2006, 13:44 — REGNUM  Правительство РФ утвердило новое положение о деятельности иностранных организаций по усыновлению детей в России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Теперь иностранные государственные организации, которые занимаются усыновлением детей, должны будут получить разрешение на работу в РФ. Некоммерческие организации должны будут не только получить разрешение на посредничество в сфере усыновления, но и зарегистрировать свое представительство. Предполагается, что разрешение на осуществление деятельности будет выдаваться иностранным некоммерческим организациям на срок не менее 5 лет.

Устанавливается, что некоммерческие неправительственные организации, ранее получившие аккредитацию на работу в РФ, могут продолжать свою деятельность без получения разрешения до истечения срока аккредитации.

Согласно новому положению, представительства иностранных организаций должны будут предоставлять в органы исполнительной власти российских регионов отчеты об условиях жизни и воспитания детей в семьях усыновителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.