70 тыс. молодых людей в Архангельской области проживают в сельской местности

Архангельск, 10 ноября 2006, 13:07 — REGNUM  В Архангельской области более 345 тысяч молодых людей, из них около 70 тысяч проживают в сельской местности. Об этом сообщил 10 ноября на открытии I Форума сельской молодежи заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Михаил Ситкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, каждый второй сельский житель стремится переехать в город. "Эта негативная тенденция способствует вымиранию сел", - сказал он. Ситкин заметил, что уже сегодня средний возраст сельских учителей составляет 50 лет. Одним из конструктивных решений, по его мнению, является создание советов молодежи во всех муниципальных образованиях области. "Пока в структуре советов работают 300 человек по области", - отметил он.

"Селу необходимо придать более привлекательный вид", - такое заявление прозвучало на форуме от директора Департамента АПК Архангельской области Валентина Гинтова. Он пояснил, что реализация национального проекта "Развития АПК" уже сегодня позволяет закупить новое оборудование для сельхозпредприятий, что позволит поднять престиж сельских профессий. "Но мы должны понимать, что за зарплатой менее 10 тысяч молодежь в село не поедет", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail