Договоры с управляющими компаниями должны заключаться на 3-5 лет: директор жилконторы Северодвинска (Архангельская область)

Вологда, 10 ноября 2006, 12:53 — REGNUM  При заключении договоров на один год управляющие компании Северодвинска теряют возможности работать на перспективу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила депутат городского Совета, директор предприятия "Жилищно-коммунальная контора" Ольга Варзунова.

По ее словам, на сегодняшний день для того, чтобы произвести капитальный ремонт домов деревянного жилого фонда управляющим компаниям необходимо вкладывать собственные средства или брать кредиты в банках. При существующей ситуации управляющим компаниям невыгодно брать кредит на несколько лет, так как через год их могут переизбрать. В этом случае денежные средства, которые были вложены в ремонт обслуживающим предприятиям, уже никто не вернет. Подобная ситуация невыгодна ни жилконторам, ни собственникам жилья. Сейчас в Северодвинске потребность в капитальном ремонте жилого фонда исчисляется миллиардами рублей. Поэтому городские управляющие компании будут вести переговоры с самым главным собственником жилья в Северодвинске - муниципалитетом, а также с депутатами горсовета с тем, чтобы увеличить срок заключения договоров от 3 до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.