В Нижегородской области новогодние ели подорожают на 15-20%

Нижний Новгород, 10 ноября 2006, 12:45 — REGNUM  В Нижегородской области стоимость новогодних елок увеличится на 15-20% по сравнению с ценами 2005 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заместитель директора ФГУ "Нижегородский лесхоз" Наталья Чухраева перед расширенное совещание по вопросам организации новогодней торговли елями и усиления контроля за сохранностью хвойных насаждений 10 ноября.

По ее словам, елка высотой 0,5-1 метр будет стоить 177 рублей, высотой 1,6-2 метра - 236 рублей, 2-2,5 метра - 295 рублей.

Участники совещания также обсудили план мероприятий по охране хвойных насаждений в пердновогодний период в Нижнем Новгороде, который продлится с 22 по 31 декабря. План мероприятий подразумевает организацию выступлений в печати, по радио и телевидению о бережном отношении к природе и разъяснение действующего природоохранного законодательства, организация объявлений по громкоговорящей связи на железнодорожном вокзале Горький-Московский и в электропоездах. Кроме того, в плане предусмотрена организация постов ГИБДД на въездах в Нижний Новгород и выявление лесонарушителей, прием изъятых елей, обеспечение их сохранности и реализация через торговую сеть, а также инспектирование торговых площадок.

На совещании также было рассмотрено распоряжение губернатора области об организации новогодней торговли деревьями хвойных пород и усилению контроля за сохранностью хвойных насаждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail