Суррогаты алкоголя, приобретенные с рук, стали причиной отравления 303 пермяков

Пермь, 10 ноября 2006, 12:41 — REGNUM  За прошедшие сутки, 9 ноября, в Пермском крае выявлено 12 новых случаев отравлений суррогатами алкоголя с диагнозом токсический гепатит. Как сообщили 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, по три отравившихся выявлено в Кунгурском и Нытвенском районах края; два - в Пермском районе. И по одному отравившемуся зарегистрировано в городах Перми и Краснокамске, и в Суксунском и Куединском районах края.

Основная часть пострадавших - это неработающие люди и пенсионеры. Жидкость, вызвавшая отравление, приобреталась с рук. В основном это дезинфицирующие средства и технический спирт.

Отметим, что с нарастающим итогом за период с 11 сентября по 10 ноября 2006 года было зарегистрировано 303 случая отравлений суррогатами алкоголя с диагнозом токсический гепатит. Из них 93 человека - жители Кунгура, 70 - Кунгурского района.

От отравления суррогатами алкоголя погибли 15 человек, из них 8 мужчин и 7 женщин. Летальные исходы были зарегистрированы в: городе Кунгур - 4 человека, г. Чайковский - 1, Кунгурский район - 2, Сивинский район - 2, Верещагинский район - 1, Чусовской район - 1 (женщина), Чайковский район - 1, Очерский район - 2, Нытвенский район - 1.

С начала первых отравлений проверено 1 334 объекта оптовых и розничных предприятий торговли, а также аптек. Составлены протоколы ареста на 209 партий спиртосодержащей продукции различных наименований в объеме 699,6 л. Возбуждено 362 дела об административном правонарушении. Составлено 92 протокола об административных правонарушениях. Вынесено 42 постановления о наложении штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail