С начала октября в Саратовской области 331 человек отравился алкогольными суррогатами

Саратов, 10 ноября 2006, 12:32 — REGNUM  9 ноября в Балашове под председательством вице-губернатора - первого заместителя председателя правительства Саратовской области Александра Бабичева состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по предотвращению массовых отравлений алкогольными суррогатами в Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Заседание прошло в расширенном составе с участием глав, заместителей глав администраций Аткарского, Аркадакского, Балашовского, Екатериновского, Калининского, Лысогорского, Петровского, Романовского, Ртищевского, Самойловского и Турковского муниципальных районов, 16 муниципальных образований Балашовского МР, депутатов Собрания Балашовского МР и членов Балашовской районной межведомственной комиссии по предотвращению массовых отравлений населения района алкогольными суррогатами.

С учетом последствий прошедших праздничных и выходных дней число отравившихся с начала октября, как алкогольными суррогатами, так и в результате неумеренного употребления вино-водочной продукции, выросло до 331 человека. Из них на 18 часов 9 ноября диагноз "токсический гепатит" поставлен 242 человекам, 198 из которых приходится на Балашовский муниципальный район. Число скончавшихся осталось прежним - 9 человек. Как показывает анализ ситуации в Балашове, среди всех лиц, доставленных в ЦРБ с отравлением алкогольным суррогатами, 82% - мужчины, подавляющее большинство из них неработающие, что называется социально сниженная группа.

На заседании были заслушаны отчеты глав администраций Балашовского, Аркадакского и Самойловского муниципальных районов, начальника Балашовского РОВД, главного врача Романовской ЦРБ. В выступлениях был дан анализ сложившейся ситуации с отравлениями алкогольными суррогатами, и причин роста случаев заболеваемости токсическим гепатитом после прошедших праздничных и выходных дней. Кроме того, были перечислены предпринимаемые меры по лечению больных, выявлению поставщиков, оптовых и мелкооптовых покупателей, реализаторов спиртосодержащих жидкостей, их конфискации (на 9 ноября - более 7 тонн).

В районах области продолжаются подворовые обходы, которые на сегодняшний день завершены в 1264 из 1849 населенных пунктов в целом по области. На территории области продолжается работа по проверке торговых точек на предмет реализации алкогольных суррогатов. На 9 ноября проверено 4390, из них в Балашовском районе - 854.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.