Без автомобильного сообщения с районным центром остались 7 населенных пунктов Прилузского района Коми

Сыктывкар, 10 ноября 2006, 12:32 — REGNUM  Без автомобильного сообщения с районным центром остались 7 населенных пунктов Прилузского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по делам ГОЧС по Коми, 9 ноября сорвало и развернуло понтонную переправу возле деревни Калининская. В итоге, жители деревень Калининская, Пожмадор, Тарачево, Маловыльгорт, Березники, Векшор и село Читаево, население которых в общей сложности составляет 975 человек, лишились дороги, по которой могут пройти легковые автомобили.

"Ситуация осложнена тем, что котельная деревни Калининская за сутки потребляет 2 тонны угля, а запас топлива составляет всего 38 тонн. Жители села Читаево в этом отношении находятся в более выгодном положении - котельная потребляет всего 1 тонну в день, а запас угля составляет 153 тонны. В остальных деревнях котельных попросту нет, люди греют свои дома печным отоплением", - уточнили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по делам ГОЧС по Коми.

Чрезвычайная ситуация в районе объявлена не будет - объекты жизнеобеспечения работают в нормальном режиме. Доставка продуктов питания и других грузов для жизнеобеспечения населения возможна по лесовозной дороге, по которой могут пройти грузовые автомобили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail