В вопросе формирования состава исполкома мэр Запорожья заручился поддержкой трудовых коллективов (Украина)

Киев, 10 ноября 2006, 12:30 — REGNUM  Трудовые коллективы Запорожья (Украина) в ходе встреч с городским головой Евгением Карташовым высказали свое мнение относительно событий, происходящих в горсовете в течение последних двух месяцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, руководители промышленных предприятий заявили, что не согласны с позицией некоторых депутатов, продолжающих требовать от мэра взять в команду исполнительной власти своих людей, - и призывают местных парламентариев прислушаться к мнению трудящихся. "Все руководители решительно поддерживают мэра в вопросе подбора кадров. Безусловно, руководитель должен сам подбирать себе команду, ему с ней работать и отвечать за дело, которое он перед собой поставил выполнить", считает председатель Совета трудовых коллективов Запорожья Михаил Ткалич.

Напомним, что 18 октября, после 8 часов работы сессия запорожского горсовета так и не приняла ни одного решения. Причина - отказ большинства, состоящего в основном из членов Партии регионов, рассматривать хозяйственные вопросы без внесения в повестку дня пунктов о роспуске состава исполкома и увольнении двух заместителей городского головы. Мэр отказался внести изменения в повестку. Результатом противостояния стало то, что Евгений Карташов закрыл сессию. После закрытия сессии 51 депутат во главе с секретарем горсовета Юрием Каптюхом приняли решение продолжить заседание. Своим решением они отправили в отставку членов исполкома и уволили всех заместителей мэра. Карташов подал заявление в прокуратуру на местных парламентариев, а также написал письмо лидеру Партии регионов Виктору Януковичу с просьбой рассмотреть действия своих запорожских однопартийцев и привлечь их к партийной дисциплине. Действия секретаря запорожского городского совета Юрия Каптюха о проведении пятой сессии городского совета и созыве шестой сессии Орджоникидзевский районный суд Запорожья признал незаконными. Постановлением от 24 октября суд отменил все решения пятой сессии и запретил секретарю горсовета созывать следующую сессию.

Теперь мэр Запорожья решил заручиться поддержкой трудовых коллективов. В течение недели он встречался с руководителями всех предприятий города и лично удостоверился, что они поддерживают его в вопросе формирования кадрового состава исполкома городской власти, - "на всех заводах единая поддержка сегодня городского головы, что он должен формировать команду, ему отвечать. Руководители требуют, чтобы депутатский корпус прислушался к совету трудовых коллективов", - говорит Карташов. В понедельник, 13 ноября, Совет трудовых коллективов намерен собраться на очередное заседание и подписать обращение к запорожским депутатам с требованием прекратить делёж портфелей в горсовете и приступить к работе и выполнению обещаний, данных избирателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.