За попытку продать 70 гр. гашиша мужчина проведет 11 лет в колонии (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 10 ноября 2006, 11:46 — REGNUM  К 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима приговорен Южно-Сахалинским городским судом 32-летний ранее судимый житель Южно-Сахалинска. 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, что осужденный пытался сбыть наркотические средства в особо крупном размере.

Как отметили в пресс-службе, мужчина приобрел более 70 гр. гашиша, собираясь перепродать его троим своим знакомым.

В ходе проведения сотрудниками сахалинской наркополиции оперативно-следственных мероприятий подсудимый и лица, которым гашиш был реализован, были задержаны. При производстве личных досмотров наркотическое вещество изъято и приобщено в качестве вещественного доказательства по уголовному делу.

Несмотря на то, что подсудимый не признавал себя виновным в содеянном, суд согласился с достаточностью представленной стороной обвинения доказательственной базой, признав его виновным в совершении особо тяжкого преступления. При назначении наказания суд учел наличие у подсудимого судимости, а также значительную общественную опасность преступления совершенного им против здоровья населения, добавили в пресс-службе.

Этим же приговором осуждены трое молодых мужчин, которые без цели сбыта приобрели наркотическое средство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.