В 2007 году Воронежская область получит из федерального бюджета 78,5 млн. рублей

Воронеж, 10 ноября 2006, 11:46 — REGNUM  На пленарном заседании Госдумы РФ, при подготовке проекта закона "О федеральном бюджете 2007 года" депутаты утвердили основные параметры финансирования регионов на следующий год. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова Ольга Ходченкова, субсидирование Воронежской области из федерального центра, согласно этому решению, в следующем году увеличится до 78 млн. 474 тыс. 200 рублей. В текущем году сумма субсидий из Федерального фонда регионального развития составила меньшую сумму - 64 млн. 777 тыс. 800 рублей.

Также воронежский депутат перечислил другие параметры финансирования области на следующий год:

"Субсидирование бюджетов субъектов Российской Федерации вознаграждения за классное руководство в следующем году составит 11 млрд 679 млн 994 тыс рублей. Назначение этой суммы - ежемесячная доплата в размере 1 000 рублей учителям, которые берут на себя обязанности классного руководителя. Эта выплата действует с 1 января 2006 года. Воронежской области на эти цели будет выделено 164 млн 110 тыс 700 рублей.

Субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на поощрение учителей в рамках президентской программы грантов лучшим учителям России на 2007 год составят 1 млрд рублей. В Воронежскую область из федерального бюджета на эти цели поступит 15 млн 900 тысяч рублей. Напомню, что в рамках этой программы ежегодно 10 000 лучших учителей России награждаются грантами в размере 100 000 рублей каждому.

Субсидирование из федерального бюджета внедрения инновационных образовательных программ в государственных и муниципальных общеобразовательных школах Воронежской области в следующем году составит 47 миллионов рублей.

Субвенции на осуществление Воронежской областью полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, предусмотренных Федеральным законом "О ветеранах" и Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" на 2007 год составят 44 млн. 593 тысяч рублей.

Сергей Чижов в соавторстве с коллегами внес поправку в первую статью федерального бюджета. В комментарии журналистам парламентарий сообщил, что поправка, соавтором которой он является, была принята Госдумой в третьем чтении: "Мы утверждаем федеральный бюджет на следующий год по расходам в сумме 5 463 479 900, 0 тыс. рублей и по доходам в сумме 6 965 317 200, 0 тыс. рублей. При этом поправкой мы четко устанавливаем в тексте бюджета прогноз объема валового внутреннего продукта в сумме 31 трлн. 220 млрд. рублей и уровень инфляции (потребительских цен) от 6, 5 до 8 % максимум ", - подчеркнул Чижов.

Парламентарий также отметил, что при обсуждении этой поправки Правительство выступало против внесения таких четких ориентиров по инфляции в бюджет: "Представителей Белого дома можно понять, ведь если в следующем году мы не будем укладываться в названные в бюджете ориентиры по росту цен, у граждан будет основание предъявить обоснованные претензии. Теперь же максимальный уровень инфляции стал законом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.