Оренбургский депутат: "С отменой порога явки власть утратит свою легитимность"

Оренбург, 10 ноября 2006, 11:18 — REGNUM  "Отмена минимальной явки избирателей может вызвать полное недоверие к выборам у народа и избрать иной метод борьбы, например, силовой", - высказал свою точку зрения в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов.

"В Оренбургской области сегодня наблюдается по некоторым городам и районам крайне низкая явка избирателей, и проценты попросту подтасовывают", - говорит собеседник. Тенденция неучастия в выборах проявляется все ярче, поскольку народ видит, что позиция власти - либерально-олигархическая. Армии олигархов выгодно, чтобы пришел один человек из тысячи и с помощью этого голоса попасть во власть. Власть теряет свою легитимность, с точки зрения Владимира Фролова. А вот предложение о поправке, где будет отменено досрочное голосование, депутат считает справедливым. "Досрочное голосование трудно контролировать и порой под видом студентов, которые собираются на каникулы, досрочно голосует кто попало и опять же совершается подтасовка голосов, которую трудно проверить", - отметил собеседник.

Напомним, что Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате принять поправки в избирательное законодательство, которые отменяют минимальную явку избирателей на выборы, а также досрочное голосование. Автором поправки об отмене порога явки выступил депутат от фракции "Единая Россия" Александр Москалец, а подготовил поправку об отмене досрочного голосования спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail