Полеты гражданских судов в Хатангу будут возобновлены

Красноярск, 10 ноября 2006, 11:16 — REGNUM  Службы Хатангского авиапредприятия получат комплексные сертификаты на аэропортовую деятельность. Как сообщили ИА REGNUM-KNews 10 ноября в пресс-службе администрации Таймыра, уже подтверждена летная годность аэродрома, свидетельства о соответствии требованиям получили службы спецтранспорта и эксплуатации. По мнению специалистов, объективной причиной незавершенности сертификации является отсутствие в предприятии свободных средств по причине убыточности аэропорта.

Напомним, в сентябре полеты гражданских судов в Хатангу были приостановлены из-за невыполнения требований по поисковому и аварийно-спасательному обеспечению полетов и отсутствие свидетельства на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

По информации начальника отдела транспорта и связи Управления транспорта муниципального района Сергея Шаронова, в настоящее время в Хатангу доставлены устройства для резки фюзеляжа, теплоотражательные костюмы, дыхательные аппараты и расходные материалы. В аэропорту Хатанги обновлены запасы аварийного бортового питания на вертолетах и создана газодымозащитная служба. Также заключен договор о взаимодействии в случае необходимости с ПСЧ -1 села Хатанга.

Летом начнется реконструкция взлетно-посадочной полосы, предстоит решить вопрос о приобретении двух новых пожарных машин, построить сплошное ограждение по периметру аэродрома и многое другое.

В настоящее время аэропорт функционирует в рабочем режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.