"Ситуацию с переходом депутата на пост замгубернатора считаю ненормальной": ненецкий депутат

Нарьян-Мар, 10 ноября 2006, 11:13 — REGNUM  "Заместитель губернатора по межрегиональным вопросам - странная должность", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат Собрания Ненецкого АО Виктор Фомин переход на новое место работы депутата окружного Собрания Александры Ломакиной.

Напомним, в конце октября пресс-служба администрации Ненецкого АО в официальном пресс-релизе сообщила о назначении на пост и.о. заместителя главы Ненецкого автономного округа по региональному развитию секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" депутата Собрания НАО Александры Ломакиной. По словам Фомина, она исполняла депутатские обязанности в двух созывах окрсобрания - в 2001-м и в феврале 2005 года, а в парламенте прошлого созыва занимала должность заместителя Собрания. В окружной парламент она пришла с должности главы администрации Юшарского сельского совета, который возглавляла 10 лет.

"На ближайшей сессии (16 ноября) Ломакина сложит свои полномочия. Я считаю данную ситуацию ненормальной. Когда ты идешь в депутаты, то даешь определенное обещание своим избирателям. Избиратели тебе поверили и доверили честь быть их слугой, который должен выполнять эти обещания. И когда на каком-то этапе ты используешь свое положение для продвижения по карьерной лестнице, это предательство их интересов и ожиданий", - сказал Фомин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.