В Свердловской области выполнен план по заготовке картофеля и овощей

Екатеринбург, 10 ноября 2006, 10:38 — REGNUM  План закладки картофеля и овощей урожая 2006 года на зимнее хранение в Свердловской области успешно выполнен. Как сообщили в областном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в учреждениях социальной сферы запас картофеля составляет 21 436 тонн, капусты - 14 217 тонн, моркови - 6 249 тонн, свеклы - 3 876 тонн. Эти объемы превышают плановый показатель в среднем на 3-10%, сообщили 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Свердловской области.

Кроме того, Ирбитское и Талицкое потребительские общества заложили на хранение и дальнейшую реализацию населению 350 тонн картофеля и 21 тонну овощей. Для собственных нужд Главным управлением Федеральной службы исполнения наказания по Свердловской области заложено 7 223 тонны картофеля и 2 885 тонн овощей.

Закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию носили рекомендательный характер и составили 3-5 рублей за килограмм картофеля и капусты, 4-6 рублей за килограмм свеклы и моркови, 7-9 рублей за килограмм лука.

Для обеспечения жителей Свердловской области овощами осенью 2006 года в 22 городах Среднего Урала при поддержке областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия состоялось около 30 ярмарок. Участие в них приняли сельхозпроизводители, заготовительные организации, индивидуальные предприниматели, садоводы-любители. Торговые места пенсионерам были предоставлены бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.