Михаил Фрадков подписал распоряжение о создании в Красноярске Сибирского федерального университета

Красноярск, 10 ноября 2006, 10:36 — REGNUM  8 ноября председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение о создании в Красноярске Сибирского федерального университета. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте правительства РФ.

Согласно этому распоряжению, Красноярский государственный университет будет переименован в Сибирский федеральный университет. Образование СФУ пройдет в виде присоединения к КГУ трех других вузов: Красноярского государственного технического университета, Красноярской государственной архитектурно-строительной академии и Государственного университета цветных металлов и золота. Отметим, что Рособразованию совместно с Росимуществом в срок до 31 декабря необходимо осуществить необходимые юридические действия, связанные с переименованием и реорганизацией вузов, а также оформить в закрепление за Сибирским университетом имущество объединяемых вузов. Напомним, в соответствии с проектом постановления на строительство федерального университета в Красноярске в течение двух лет из федерального бюджета будет выделено 3 млрд. рублей. Сейчас идут переговоры с Минфином РФ о выделении в 2009-2010 годах еще 5 млрд. рублей. Общая стоимость проекта - 15 млрд. рублей.

Для будущего университета выделен земельный участок - 390 га. Здесь будет построены современные учебные корпуса и вся необходимая инфраструктура. Годовой бюджет Сибирского федерального университета в 2007 году составит 1.2 млрд. рублей. Занятия в новом учебном заведении начнутся 1 сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail