Чувашских милиционеров поздравят "Иванушки Интернешнл"

Чебоксары, 10 ноября 2006, 10:18 — REGNUM  10 ноября сотрудники правоохранительных органов отмечают профессиональный праздник - День милиции. В этот день 89 лет назад постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР в целях охраны революционного общественного порядка была создана рабочая милиция. Как передает корреспондент ИА REGNUM, милиционеров с их профессиональным праздником поздравил президент Чувашии Николай Федоров. В его поздравлении, в частности, говорится: "Мужество и сила духа, верность долгу и чувство ответственности, готовность прийти на помощь и самоотдача присущи представителям вашей профессии. Вы достойны своего высокого призвания и с честью выполняете стоящие перед вами задачи. Благодаря вашей эффективной и слаженной работе в Чувашии растет раскрываемость преступлений. Сокращается количество особо тяжких преступлений. Созданная в республике система профилактики правонарушений признана одной из лучших в России. Ваша профессиональная деятельность во многом способствует сохранению политической и экономической стабильности в Чувашии. Признателен вам за неустанный труд во имя укрепления законности и правопорядка".

В честь праздника в Чувашском государственном театре оперы и балета состоится торжественное собрание. Награды сотрудникам правоохранительных органов вручат президент Чувашии Николай Федоров и министр внутренних дел республики Вадим Антонов. Традиционно пройдут показательные выступления сотрудников спецподразделений МВД. Завершит праздничную программу выступление группы "Иванушки Интернешнл". Кроме того, в этот день чувашские милиционеры почтят память коллег, погибших при исполнении служебного долга.

Справка ИА REGNUM

Еще в 1715 году Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее "полицией", что в переводе с греческого означает "управление государством". В 1917 году, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР "для охраны революционного общественного порядка" была создана рабочая милиция. Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года в Министерстве внутренних дел. На сегодняшний день существует милиция криминальная и милиция общественной безопасности. Праздник День милиции установлен в 1962 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail