На севере Амурской области разыскивают четверых пропавших охотников и рыбаков

Благовещенск, 10 ноября 2006, 10:13 — REGNUM  На севере Приамурья ищут пропавших рыбаков и охотников. Как рассказала 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра областного управления МЧС Елена Гайдышева, все разыскиваемые пропали, вероятней всего, по неосторожности.

3 ноября уехал на охоту с друзьями в Свободненский район житель областного центра, работник "Роснефти". Последний раз на связь охотник выходил 4 ноября по сотовому телефону. Как удалось выяснить у оператора сотовой компании, звонки были сделаны в зоне Магдагачинского, Сковородинского районов. К поиску привлечены сотрудники РОВД и "Охотообщества" Свободненского, Шимановского, Серышевского, Магдагачинского, Мазановского и Зейского районов, контролируют ситуацию местные органы управления ГО и ЧС.

Исчезновением людей закончилась рыбалка в Зейском районе. 31 октября двое мужчин, 1932 и 1947 г.р., на автомобиле "Нива" отправились в район с. Чалбачи ловить рыбу, но оттуда так и не вернулись. 5 ноября родственники пропавших рыболовов обратились в милицию. К поискам приступили немедленно, в этот же день один из мужчин был найден утонувшим. Поиски второго продолжаются, к ним привлечены специалисты ГИМС.

Еще двое рыбаков пропали в Тындинском районе. З ноября они выехали на джипе "Ниссан" в район пересечения рек Большой и Малый Невер, предупредив родственников, что вернутся через пару дней, к 5 числу. Но к указанному сроку домой они так и не приехали. 8 ноября в РОВД Тынды с заявлением обратилась мать одного из пропавших без вести. На место предполагаемых поисков была направлена группа спасателей г.Тында. Пока поисковые работы результатов не дали, 10 ноября они продолжены.

"Основной сложностью для спасателей в таких ситуациях является отсутствие исчерпывающей информации о том, где охотились или рыбачили пропавшие, - отмечает Гайдышева. - Приходится прочесывать огромные территории, а значит, терять время, которого в сильные морозы у потенциальных пострадавших нет, они могут просто замерзнуть. Опасностей, подстерегающих как рыбаков, так и охотников не перечесть, предусмотреть все довольно сложно, поэтому, отправляясь к водоему или в лес, необходимо сообщить близким или друзьям, в каком конкретно месте вы собираетесь промышлять и когда должны вернуться. Только тогда вы сможете рассчитывать на скорую помощь спасательных служб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail