Министр агрополитики Украины намерен "динамично" решить вопрос о поставках мясомолочной продукции в Россию

Киев, 10 ноября 2006, 10:12 — REGNUM  Российские эксперты до конца текущего года продолжат проверки украинских мясомолочных предприятий относительно возможных поставок продукции в Россию. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, заявил 9 ноября на пресс-конференции министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

Министр напомнил, что в октябре российские специалисты проинспектировали 19 украинских предприятий, которые производят говядину, после чего разрешения на поставки получили только 2 предприятия. "Сейчас материалы инспекций анализируются российскими ветеринарами и мы по этому вопросу работаем с коллегами каждый день. И на этой неделе, и на следующей это будет динамичный процесс, и по очереди, одно за одним, мы динамично будем обеспечивать открытие уже проинспектированных предприятий", - отметил Юрий Мельник.

Напомним, 7 ноября федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) разрешила экспортировать говядину после проверки, проведенной совместно с Госдепартаментом ветеринарной медицины Украины предприятиям "Конотопмясо" и "Ватутинский мясокомбинат". Запрет на ввоз украинской продукции животноводства был введен 20 января 2006 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.