Новый циклон несет в Приамурье снег и потепление

Благовещенск, 10 ноября 2006, 10:08 — REGNUM  На территорию Амурской области по прогнозам синоптиков Амургидрометцентра 12 ноября придет очередной циклон. Он сменит ушедший, который принес в Приамурье значительное количество снега, сообщила 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Амургидрометцентра Елена Печкина.

В первой декаде ноября количество осадков в Приамурье превысило месячные нормы в 1,5-2 раза. На севере Амурской области максимум осадков составил 42 мм в селе Стойба. В центральных и южных - 42,7 мм в Завитинске.

В Благовещенске снега выпало 152% от нормы месяца, установился снежный покров высотой 12 см. На дорогах города и области сильный снежный накат.

В тыл уходящему циклоническому вихрю вторгся очаг очень холодного воздуха, и поздняя осень в Приамурье резко превратилась в зиму. В ночь на 10 ноября столбик термометра на северо-западе Амурской области опустился ниже 30-градусной отметки. В Благовещенске минимальная температура опустилась до 21,1°С мороза. Последний раз такой холод в этих числах ноября был ровно 10 лет назад, в 1996 году (-23°С).

Циклон, который с 4 ноября находился над югом Дальнего Востока, постепенно сместился на север и разрушился. Новый циклон, говорит Печкина, принесет в Приамурье снег и смягчение морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail