Донецкий адвокат заявил, что на него оказывается давление (Украина)

Киев, 10 ноября 2006, 10:04 — REGNUM  Вечером 9 ноября в центре Донецка (Украина) сгорел "Мерседес" известного донецкого адвоката Сергея Осыки. Об этом Сергей Осыка сообщил корреспонденту ИА REGNUM по телефону. Адвокат не сомневается, что поджог связан он с его профессиональной деятельностью. В настоящее время Осыка занимается делом об убийстве одного из основателей ОАО "Дебальцевский завод металлургического машиностроения" Геннадия Быстрякова и является адвокатом подозреваемого Василия Евдокимова, который был освобожден 7 ноября за недостаточностью улик.

После освобождения, как рассказал адвокат, Евдокимов обратился в областную прокуратуру заявлением, где сообщил, что во время заключения под стражу его ежедневно отвозили в городское или Ворошиловское районное управление милиции, где пытали электрошоком и избивали. По словам автора заявления, ему предлагали взять на себя убийство, совершенное якобы в состоянии аффекта и за это требовали с него 50 тысяч долларов. Адвоката к задержанному не допускали. Перед освобождением, по словам самого Евдокимова, строго предупредили держать язык за зубами. Адвокат и его клиент решили не идти на поводу у угроз. На следующий день автомобиль Сергея Осыки подожгли прямо под окнами его дома. Информацию о том, что горит его автомобиль, адвокат получил от охраны. Машина сгорела дотла, пожарные пока затрудняются назвать причину.

Сам Осыка так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM происшедшее: "Я не ожидал такого прямолинейного удара. Работа адвоката всегда связана с риском, но такого давно не было. Я в состоянии шока. Нет сомнений, что это связано с моей работой. Скорее всего, с защитой Евдокимова. Кому-то очень не понравилось, что он вышел на свободу. Да еще и молчать не стал". Кроме этой версии Сергей Осыка не исключает, что причина может быть и в других его делах. "Я давно воюю с сетью супермаркетов "Амстор". Даже обращался в милицию с заявлением по поводу угроз, но проверка ничего не дала. Это было месяцев пять назад, так что такая запоздалая месть маловероятна. Скорее всего, это по делу Евдокимова. Там были пытки и серьезные люди очень недовольны, что человек вышел на свободу и не молчит", - заявил адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail