Алексей Лебедь оштрафован за порочащие высказывания о депутате

Абакан, 10 ноября 2006, 09:57 — REGNUM  Глава правительства Хакасии Хакасии Алексей Лебедь оштрафован за высказывания о депутате Верховного совета республики.

Лебедь в качестве компенсации морального вреда должен выплатить депутату 500 рублей, а учредитель еженедельника "Взгляд" - 5 тыс. рублей. Такое решение вынес Абаканский городской суд по иску депутата Верховного совета Хакасии и главы старейшин хакасского народа Владислава Торосова.

У депутата были претензии к содержанию газетной статьи, которая называлась "Лебедь против Торосова". В ней, по мнению истца, содержалось несколько утверждений на его счет, не соответствующих действительности. В этой же статье были процитированы высказывания главы Хакасии Алексея Лебедя о Торосове. Эти высказывания, по мнению Торосова, задевают его честь. Истец просил суд взыскать с ответчиков 200 тысяч рублей, сообщает радио "Абакан".

Суд решил исковые требования Владислава Торосова частично удовлетворить и признать порочащим честь, достоинство и деловую репутацию Владислава Торосова подзаголовок статьи "Лебедь против Торосова", опубликованной газете "Взгляд" №31 3 августа 2006 года: "По вине Владислава Торосова Хакасия потеряла 4 млрд. рублей на празднование своего 300 летнего юбилея".

Суд признал порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Владислава Торосова сведения, распространенные Алексеем Лебедем на пресс-конференции 2 августа и опубликованные в этой же статье: "Торосов тоже однополчанин. Он во всех партиях побывал. Все, которые появятся, он в них вступит" и взыскать с Лебедя компенсацию морального вреда в сумме 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.