В Приморье таможенники пресекли контрабанду китайских товаров стоимостью 340 тыс. рублей

Владивосток, 10 ноября 2006, 09:49 — REGNUM  В Приморском крае отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ - контрабанда. Как 10 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, в начале августа этого года в порт Восточный из Китая на борту теплохода "Механик Калюжный" в адрес новосибирского общества с ограниченной ответственностью был ввезен контейнер с товаром: сувениры, резинки для волос, кисти косметические, калькуляторы, скотч, ободки, игрушки и др.

В ходе проведения таможенного досмотра в контейнере помимо задекларированного товара обнаружены бумажная лента на клейкой основе и строительная сетка. Согласно справке эксперта, рыночная стоимость не указанного в декларации товара составила около 340 тысяч рублей.

Таким образом, неустановленное лицо, используя недостоверные товаросопроводительные документы, незаконно ввезло на таможенную территорию РФ товары в крупном размере. Возбужденное таможенниками уголовное дело передано Находкинскому транспортному прокурору для дальнейшего расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail