В Якутии поймали охотника с незарегистрированным карабином

Якутск, 10 ноября 2006, 09:47 — REGNUM  В якутском поселке Хандыга задержан охотник, у которого сотрудники Томпонской улусной инспекции охраны природы изъяли 6 петель, предназначенных для незаконной ловли животных, и незарегистрированный карабин. Об этом 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве охраны природы Якутии.

Нарушителем оказался работник Государственного унитарного геолого-географического предприятия "Восточно-Якутское", который охотился в 4 км от речки Дыбы. При досмотре его вещей в охотничьем рюкзаке обнаружены петли из металлического троса для ловли диких животных, которые используются для запретного вида охоты. Кроме того, у нарушителя изъяли боевой незарегистрированный карабин, которым он решил поохотиться, имея именную разовую лицензию на спортивный отстрел снежного барана.

В действиях охотника установлен состав преступления, предусмотренный частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Дело передано для дальнейшего рассмотрения в Томпонское РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.